设为首页 | 加入收藏 | English
  • 站内搜索:
  • <%----%>  
首页 > 新闻动态 > 研究院新闻 >泰尔终端实验室&Orange实验室认证技术交流会

泰尔终端实验室&Orange实验室认证技术交流会

[作者:南方分院 来源: 发布日期:2016-12-22 19:37:06   文字大小:【】【】【】 

12月6日,泰尔终端实验室与法国电信运营商Orange在深圳博林诺富特酒店联合举办认证技术交流会。Orange是全球知名移动运营商,与泰尔终端实验室一直保持着长期友好的合作关系,联合举办了多次Orange实验室认证年度培训,为国内外厂商提供最新Orange实验室认证要求及政策。
 
中国信通院南方分院院长肖雳致辞
 

Orange实验室经理陆畅致辞


主持人:实验室市场部副主任吴海鹏
本次会议Orange实验室相关部门主管重点对实验室认证流程、场测要求进行讲解,并结合了GCF进行对比说明,尽管终端产品要先进行GCF认证,但Orange实验室认证的场测要求,不论是test plan数量,还是所需时间,均远低于GCF认证。同时,Orange方面再次对泰尔终端实验室多年来的支持与协作表示感谢,将我实验室推荐为最佳推荐实验机构。 


Stephane Sallandre, Director of Quality,Labs and optimization(Orange)

Ewa Berthelot,Head of device validation optimization(Orange)

中国信通院南方分院市场部主任沈浩涛:实验室介绍

泰尔终端实验室项目经理及测试专家详细介绍了Orange测试要求如跌落测试、HD-voice、OTA、AMEA、协议和应用、NFC BIP/API等,同时还对目前测试出现的问题进行总结。值得注意的是有些测试目前还没有对4G进行具体要求,但Orange将于2017年初更新test plan,有可能对4G提出更多测试要求;此外,实验室对产品进行测试后,并不能自行判定结果是否通过,必须交由Orange进行判定。

项目经理王黎佳
安全测试专家夏丽娇

音频测试专家赵兴龙 
NFC测试专家庞帅

协议测试专家马宏军
OTA副主任刘政

实验室市场部主任郭琳进行会议总结

目前,在国外出口销售中,国外运营商定制产品占有较大比重。随着运营商定制终端模式的大规模发展,运营商认证测试在整个认证体系中扮演着越来越重要的角色。为了使用户可以在运营商网络上顺畅体验各种业务,运营商对定制终端的质量管控十分严格,强制性测试和一致性测试虽可以满足终端的基本性能要求和互操作性要求,但是为了提升用户体验,运营商会对终端提出更高级别的要求,对许多测试指标要求更严格,并且针对运营商不同的网络、多样化的业务以及一些复杂的场景,还要求进行一些补充性测试。
泰尔终端实验室拥有国内外多个主流运营商授权,专业的资深测试专家队伍及优良的测试设备,可以满足大部分主流运营商测试认证需求,欢迎咨询。
咨询电话:0755-33322000



关闭本页